Укажите номер телефона

и мы Вам перезвоним


Batist Бахрома

Бахрома для штор


Важная деталь в оформлении окон

Чтобы придать завершенный вид окну при его оформлении или добавить интересных акцентов, часто используют бахрому для штор. Такая деталь всегда выглядит эффектно, но стоит не забывать о чувстве меры. Сегодня бахрома - весьма популярный способ оформления штор. Раньше она имела вид тесьмы, с которой свисали нити, но современные разновидности очень разнообразны.

Классический вариант бахромы выполнен из шелка или шерсти, но можно найти модели, в которые добавлены бамбук или соломка. Кроме того, более дорогие виды изделий дополнительно украшают бисером, бусинами, цепочками, помпонами, колокольчиками и т.д. Кисточки могут использоваться в сочетании с кружевом, тесьмой или шелковой лентой. Цена бахромы для штор зависит от качества используемого материала, а также наличия дополнительных декоративных элементов. Однако, при выборе бахромы лучше не экономить, особенно - если ее планируется нашить на дорогие шторы.

Основные критерии выбора

Выбирать аксессуары к шторам следует особенно тщательно, ведь они играют немаловажную роль в оформлении окна. Если Вы хотите подчеркнуть изысканность штор, то выбирайте бахрому в тон ткани, а в том случае, когда необходимо сделать акцент на дизайне окон, лучше выбрать контрастные цвета фурнитуры. Вплетение золотых или серебряных нитей эффектно выглядит в любом интерьере. Также при выборе аксессуаров для занавесей нужно учитывать их материал: для тяжелых, плотных гардин и ламбрекенов лучше подойдет бахрома с большими кисточками, а для легких, воздушных тканей - легкая неброская фурнитура, возможно - с прозрачными мелкими бусинами. Тесьма или кисточки с вплетением страз и бисера - новая тенденция в дизайне штор. Такая фурнитура добавит интерьеру шика, изысканности и заметно обогатит обстановку.

Где приобрести фурнитуру для штор

Купить бахрому и другие аксессуары для штор Вы можете в творческой мастерской Батист - наш интернет-магазин предлагает большой выбор фурнитуры для гардин. Ассортимент аксессуаров постоянно обновляется, ведь наши мастера следят за последними новинками в мире оконного текстиля и применяют их в своих проектах. Не каждый человек способен самостоятельно подобрать оформление для окон в своей квартире или офисе, поэтому опытные дизайнеры творческой мастерской Батист всегда готовы прийти на помощь. Они подберут оконный текстиль в соответствии с основным дизайном помещения, с учетом пожеланий клиента.

Поделиться страницей в социальных сетях