Закажи бесплатный замер

прямо сейчас!


Необычайно популярными в наши дни стали рулонные шторы, их еще называют роллеты или рольшторы. Отлично подходят такие занавеси для защиты от солнечных лучей, а также для декорирования помещения.
Рулонные шторы очень удобные и функциональные:
с их помощью можно по-разному регулировать уровень освещения в доме или офисе;
при необходимости — легко снять и почистить;
роллеты придают особый шарм и оригинальность общему интерьеру.
Разнообразие материалов для рулонных штор огромное, но объединяют их общие характеристики:
устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
пылеотталкивающие свойства;
антистатический эффект.
При выборе ткани для рольштор желательно руководствоваться определенными правилами, тогда гардины будут выполнять свое предназначение и станут важным элементом дизайна.
Во-первых, цвет рулонных штор должен соответствовать стилистике помещения:
если на стенах — орнамент, то лучше отдать предпочтение однотонным роллетам, и, наоборот: когда в предметах интерьера преобладает определенный цвет, подберите гардины с рисунком;
рольшторы должны быть на несколько оттенков бледнее или темнее стен, мебели;
если в общем дизайне главенствуют пастельные цвета, остановите свой выбор на ярких рулонных шторах для создания контрастного эффекта.
Также важно, чтобы роллеты гармонично смотрелись в конкретном помещении:
если это офис, то цветовую гамму необходимо подбирать в классических, сдержанных оттенках;
если гостиная — уместными будут красный или бирюзовый цвета (символизируют любовь, богатство, уверенность);
для спальни отлично подойдут спокойные оттенки синего (чтобы отдыхать от будней и движения);
для кухни — светло-зеленый или желтый (цвета умиротворения или, наоборот, жизненной энергии);
в детскую можно повесить красочные рулонные шторы сочных оттенков для радостного настроения.
Во-вторых, при выборе ткани нужно учитывать работу осветительного оборудования в помещении и количество попадания солнечного света. От того, насколько плотным будет материал рулонных штор, зависит эффект затемнения.
Существует четыре вида плотности ткани для рольштор:
прозрачные, стандартной плотности, повышенной плотности и светонепроницаемые. Последние подойдут для комнат с проектором или для домашнего кинотеатра. На кухне незаменимыми станут рулонные шторы с невысокой плотностью (чтобы в помещении было больше света);
в спальне уместными будут роллеты повышенной плотности, тогда Вас не будут беспокоить вечерние фонари или лучи утреннего солнца;
для офиса подойдут занавеси средней плотности.
Берите во внимание также, на какую сторону — солнечную или северную — выходят окна помещения. В первом варианте — подберите ткань с максимальной плотностью. При недостатке дневного света — отдайте предпочтение легким, полупрозрачным тканям для рулонных штор. Правильно подобранные роллеты — залог комфортной обстановки в доме или офисе.
Творческая мастерская «Батист» предлагает огромный выбор тканей для роллет, чтобы Ваш интерьер стал более стильным и оригинальным. В нашем интернет-магазине представлен широкий каталог с разнообразными видами тканей для рулонных штор, а цена Вас приятно обрадует! Закажите бесплатную консультацию по подбору занавесей для определенного типа помещения, и наш сотрудник подробно ответит на все вопросы. Также можно сделать заказ он-лайн на сайте, доставим в любой уголок страны в течение короткого времени. Творческая мастерская «Батист» профессионально поможет осуществить Ваши идеи по декорированию оконного пространства. Обращайтесь, мы гарантируем отличный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту. Пусть Ваши прелестные рулонные шторы станут сбывшейся мечтой с творческой мастерской «Батист»!

Поделиться страницей в социальных сетях

Закажи бесплатный замер

прямо сейчас!