Укажите номер телефона

и мы Вам перезвоним


Творческая мастерская > Продукция > Римские шторы > Механизм для римских штор

Механизм для римских штор

Механизм для римских штор

В наши дни автоматическое управление для карнизов, благодаря своему удобству, постепенно входит в каждый дом. Это не удивительно, ведь эксплуатация таких карнизов переходит на новый уровень. А главным их преимуществом является то, что они способны выдерживать полотна разной длины и тяжести.
Риские карнизы РК-ХL включают в себя все преимущества, которые соответсвуют всем требованиям современного мира. Эти карнизы используются для римских штор больших размеров, а также для римских штор из тяжелой ткани. Данные карнизы имеют большой размер 75*88, с учетом клипсы. Их рекомендовано использовать с усиленными прутиками, которые позволят выдержать тяжелые ткани римских штор.
Основным назначением риских карнизов РК-ХL является возможность вмонтировать электропривод, благодаря чему они могут работать на автоматике. Благодаря этому, Вы сможете управлять своими шторами и менять по желанию освещенность в комнате, не вставая с места и не отвлекаясь от других дел.
Если Вы приняли решение приобрести риские карнизы РК-ХL, обращайтесь к нам. Мы просчитаем и подберем для Вас правильный вариант. Не отказывайте себе в удовольствии перевести свой дом в эру новых возможностей.


Сегодня мы можем найти большой асортимент карнизов для штор. Но возникает вопрос, какому именно карнизу отдать предпочтение. Если Вы хотите идеально подчеркнуть дизайн помещения, но при этом ищете простоты управления и максимального удобства, тогда у нас Вы сможете найти идеальное сочетание всего этого.
Римские карнизы Coulisse по праву являются самыми удобными и универсальными карнизами с цепочным управлением. В управлении даной модели римских карнизов реализована регулировка положения катушек со шнурками. Благодаря чему управление становится максимально комфортным.
Основными преимуществами римских карнизов Coulisse являются: во-первых, простота способа фиксации шнуров при монтаже и демонтаже полотна римской шторы, во-вторых, быстрый монтаж, благодаря защелкиванию карниза в универсальные кронштейны и в третьих, тихая работа механизма.
Римские корнизы это простой способ придать любому помещению невероятной атмосферы и шарма. Они просты в использовании, а также в уходе за ними. Благодаря высокому качеству используемых материалов, такие карнизы прослужат долгие годы.
Если Вы хотите настоящего европейского стиля и качества, тогда римские карнизы Coulisse — это то, что Вам необходимо.

Механизм для римских штор

Своим названием римские шторы обязаны месту и времени своего появления – Древний Рим. По конструкции, изделие представляет собой сочетание карниза с ровным полотном из плотной ткани, площадь которого пронизана горизонтальными стержнями. В подол занавеси крепится специальный утяжелитель, его главная задача - обеспечить развернутую форму занавеси. При открытии окна, поверхность портьеры складывается в равномерные складки, похожие на морские волны. Материал, используемый для пошива довольно разнообразен: бархат, гобелен, парча и др. Для надежного крепления, применяются специальные карнизы, которые оборудованы механическим устройством, позволяющим обеспечить регулировку движения «занавески» (подъем, опускание), либо фиксировать изделие на каком-то промежуточном уровне окна. Благодаря универсальности римской шторы, она прекрасно подойдет к различным интерьерам, может использоваться в комнате для детей, спальном помещении, зонах отдыха (гостиная), работы (кабинет) и приема пищи (кухня, столовая).

Римская штора и ее крепление

Автоматическое регулирование положения портьеры, безусловно, имеет преимущество перед ручным, особенно когда изделие выполнено из плотной тяжелой ткани. Дизайн оконного проема нестандартной формы, требует выбора определенного типа карниза, который может крепиться к стене или потолку (возможны одновременно оба варианта). Наличие в комплекте текстильной липучки, позволит в дальнейшем сменить римскую штору на другой модный вариант. Система конструкции карнизов, предназначенных для обслуживания такого рода занавесей, отличается по двум основным параметрам.

По типу координации работы (обеспечивает характер перемещения площади полотна, получение волнообразных равномерных складок). Регулировка штор осуществляется:

  • посредством использования специально предназначенных для регулировки шнуров, пропущенных через крепления, которыми снабжена штора (для легкой ткани);
  • роторно-цепочный механизм, регулировка осуществляется за счет цепочек (выдерживает полотно до семи килограмм);
  • автоматическое устройство с электроприводом, позволяющее осуществлять управления шторами с помощью ручного пульта или блока, закрепленного на стене комнаты (выдерживают довольно тяжелый вес, имеют широкий диапазон высоты крепления).

От материала изготовления:

  • дерево - встречается очень редко, как правило, изготавливается кустарным методом;
  • пластик – характеризуется долговечностью, достаточной прочностью, легкостью;
  • на основе алюминиевого сплава – выдерживают ткани с любым весом, дают возможность применять в системе разные приводы (моторы).

Элегантности в каждой складке римской шторы можно добиться только при правильном выборе подходящего карниза. Качественное изделие, закрепленное над окном, позволит наслаждаться комфортной регулировкой степени освещения помещения долгие годы, внося в интерьер черту изысканного стиля.

Подберем механизм для римской шторы

Перед покупкой карниза, определитесь с плотностью ткани и дизайном будущей портьеры. Если помещение оборудовано стандартными по форме окнами, то можно купить готовую систему с механизмом для регулировки римской шторы, цена которой доступна, а срок службы не ограничен. Сотрудники интернет магазин «Батист» помогут выбрать подходящий вариант, который стильно впишется в интерьер Вашей квартиры или загородного дома. Мы предоставим полную информацию о производителе выбранного Вами изделия, особенностями его эксплуатации и ухода.

Поделиться страницей в социальных сетях